Profil

In der Nachwuchsmannschaft II werden ca. 6-10 Kinder zwischen ca. 8 und 9 Jahren erstmals unter der Leitung von Judith Biehler in den (kindgerechten) Wettkampfsport eingeführt. Das Athletiktraining leitet Daniel Müller.

Sportliche Perspektive: Ziel ist vorrangig die Verbesserung von Technikfertigkeiten in den vier Schwimmarten, sowie das Erlernen wettkampfgerechter Starts und Wenden. Perspektivisch wird ein Übergang in die Nachwuchsmannschaft I angestrebt. Während des gesamten Jahres erfolgt eine Teilnahme an vorrangig kindgerechten Wettkämpfen. Regelmäßige Teilnahme an den Trainingseinheiten und an geplanten Wettkämpfen ist verpflichtend.

Weitere Ziele: Freude an Sport in einem Team und das gemeinschaftliche Erleben sind ebenso relevant. Neben der gemeinschaftlichen Mitwirkung bei Veranstaltungen des Vereines werden daher verschiedene Teamfahrten bzw. -unternehmungen, z.B. Rosenmontagsumzug, einwöchiges Zeltlager, usw., angeboten.

Ansprechparterin: Judith Biehler